料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏ささ身の野菜とろり炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ささ身の野菜とろり炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
149kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(150g)
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にんじん 3cm(30g)
小松菜 1/2束(150g)
干ししいたけ 4枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

鶏ささ身の野菜とろり炒めの作り方

(1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをふり、片栗粉をまぶす。

(2)にんじんは短冊切りにする。小松菜はザク切りにする。干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しいたけの順に入れて炒める。(2)の干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を加えて強火でひと煮立ちさせる。

(4)にんじんがやわらかくなったら、(1)のささ身を加えて火を通し、(2)の小松菜を加えて炒め、味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささ身の野菜とろり炒め レシピ
鶏ささ身の野菜とろり炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
149kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
鶏ささ身 3本(150g)
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にんじん 3cm(30g)
小松菜 1/2束(150g)
干ししいたけ 4枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身の野菜とろり炒めの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじんは短冊切りにする。小松菜はザク切りにする。干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しいたけの順に入れて炒める。(2)の干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を加えて強火でひと煮立ちさせる。
  4. (4)にんじんがやわらかくなったら、(1)のささ身を加えて火を通し、(2)の小松菜を加えて炒め、味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鶏ささ身の野菜とろり炒め へのコメント

美味しく食べて、メタボ対策なんて♪♪
ラッキー☆

ママちゃん☆さん

グッド!

0

夕食に作りました。ササミに片栗粉をまぶして焼いたので
香ばしくてキャベツにしましたが仕上げに、トロミをきかせて美味しく出来ました

さどっこさん

グッド!

0

あんかけ風がいいですね♪

わっかーさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。