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帆立貝柱と野菜の焼き浸し レシピ

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帆立貝柱と野菜の焼き浸し
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱・小 6個(130g)
グリーンアスパラガス 4本
かぼちゃ 80g
エリンギ 2本
大さじ2
大さじ2
米酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

帆立貝柱と野菜の焼き浸しの作り方

(1)帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。

(2)耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(4)魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。

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帆立貝柱と野菜の焼き浸し レシピ
帆立貝柱と野菜の焼き浸し
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
帆立貝柱・小 6個(130g)
グリーンアスパラガス 4本
かぼちゃ 80g
エリンギ 2本
大さじ2
大さじ2
米酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱と野菜の焼き浸しの作り方
  1. (1)帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. (2)耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
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