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鶏ささ身 レシピ

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鶏ささ身となすのごま味噌がけ レシピ

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鶏ささ身となすのごま味噌がけ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(150g)
なす 2個
チンゲン菜 1株
大さじ2
すり白ごま 小さじ2
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

鶏ささ身となすのごま味噌がけの作り方

(1)耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

(2)器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

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おうちでピザ、つくる?
鶏ささ身となすのごま味噌がけ レシピ
鶏ささ身となすのごま味噌がけ
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏ささ身 3本(150g)
なす 2個
チンゲン菜 1株
大さじ2
すり白ごま 小さじ2
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

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鶏ささ身となすのごま味噌がけの作り方
  1. (1)耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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