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帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し レシピ

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帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱(刺身) 4個
にんにくのみじん切り 小さじ4
紹興酒・または日本酒 小さじ4
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
春雨 15g
春菊 1/3束(60g)
1/4カップ
ナンプラー 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 2ml
ねぎのみじん切り 小さじ4

帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸しの作り方

(1)帆立はAで下味をつける。春雨はぬるま湯でもどし、10cm長さに切る。春菊はゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)の春雨・春菊を入れて混ぜ合わせる。

(3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。

(4)耐熱容器、または帆立貝の貝殻に(2)を大さじ2ずつ敷き、その上に(1)の帆立をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして6分ほど蒸す。

(5)熱いうちにねぎを散らし、(3)を小さじ1ずつかける。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し レシピ
帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 4個
にんにくのみじん切り 小さじ4
紹興酒・または日本酒 小さじ4
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
春雨 15g
春菊 1/3束(60g)
1/4カップ
ナンプラー 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 2ml
ねぎのみじん切り 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸しの作り方
  1. (1)帆立はAで下味をつける。春雨はぬるま湯でもどし、10cm長さに切る。春菊はゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の春雨・春菊を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)耐熱容器、または帆立貝の貝殻に(2)を大さじ2ずつ敷き、その上に(1)の帆立をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして6分ほど蒸す。
  5. (5)熱いうちにねぎを散らし、(3)を小さじ1ずつかける。
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