OPEN MENU

MENU

フライパンで!鮭の蒸し焼き

フライパンで!鮭の蒸し焼き(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
    フタをして8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品