フライパンで!鶏肉のすき煮風

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フライパンで!鶏肉のすき煮風(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)

みんな喜ぶすき煮風の味つけ☆シャキシャキ水菜がアクセント!

調理時間 10

  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料 (2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
1束
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ・しめじ、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、しょうが、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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