料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉と切り干し大根のしょうが炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と切り干し大根のしょうが炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
212kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉と切り干し大根のしょうが炒めの作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。

(2)切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。

(4)火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉と切り干し大根のしょうが炒め レシピ
牛肉と切り干し大根のしょうが炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
212kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
牛もも赤身薄切り肉 160g
切り干し大根 30g
ピーマン 1個(35g)
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分(10g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉と切り干し大根のしょうが炒めの作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と切り干し大根のしょうが炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。