OPEN MENU

MENU

豚のマヨ生姜焼き

豚のマヨ生姜焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+��キャベツを使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

8

豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品