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たらのベジタブルソース添え レシピ

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たらのベジタブルソース添え
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのベジタブルソース添えの作り方

(1)たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。

(4)器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たらのベジタブルソース添え レシピ
たらのベジタブルソース添え
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
たら(切り身) 2切れ(180g)
小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 1/2袋
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

たらのベジタブルソース添えの作り方
  1. (1)たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
  4. (4)器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。
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たらのベジタブルソース添え へのコメント

簡単に出来て、美味しそう。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

ミックスベジタブルとたらの組み合わせ良いですね。
冷凍庫には常にミックスベジタブルがあるので早速たらで
作ります。白身魚が好きです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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