しいたけの小松菜づめ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

しいたけ
6個(40g)
小松菜   ( 他レシピ )
2株(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
    両面焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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小松菜
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