しいたけの小松菜づめ 15 分 小松菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #減塩 #小松菜 #副菜もう一品 #中華風 #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 158 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) しいたけ 6個(40g) 小松菜 2株(100g) 玉ねぎ 1/2個(100g) 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ1/2 しょうゆ 3滴 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて両面焼き、取り出す。 3同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。 4器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー77 kcal ・塩分0.4 g ・たんぱく質2.7 g ・野菜摂取量※90 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # 中華風 # 減塩 # 丸鶏がらスープ # 小松菜 # きのこ 158 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・麻婆チキン ・ミニトマトと長ねぎのスープ 主食 副菜 ・さっぱり鶏だし豚しゃぶそうめん ・きゅうりとザーサイとねぎのサラダ 主菜 副菜 ・レンジで鶏甘辛煮 ・トマトのスープサラダ 主食 副菜 ・焼き鳥スープかけごはん ・豆腐とセロリの中華マヨサラダ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 小松菜を使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め #20分以内 #栄養バランス 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 豚肉と小松菜のふわ玉炒め #20分以内 #簡単・時短 他の小松菜人気レシピを見る(223件) 玉ねぎを使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2294件) 関連するレシピ 「しいたけ×小松菜」のレシピ 「しいたけ×玉ねぎ」のレシピ 「小松菜×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ #調理時間 #5分以内 たっぷり野菜の中華風春雨スープ #20分以内 #減塩 そのままおいしいキャベツしゅうまい #20分以内 #野菜たっぷり ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ #20分以内 #減塩 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ> #20分以内 #簡単・時短 丸鶏白湯ラーメン #20分以内 #ひき肉 丸鶏ナムル<塩分控えめ> #5分以内 #簡単・時短 塩だれチキン<塩分控えめ> #調理時間 #10分以内 他の「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 しいたけの小松菜づめ