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白菜とベーコンのクリームグラタン レシピ

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白菜とベーコンのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
バター 20g
パセリのみじん切り 小さじ1/3

白菜とベーコンのクリームグラタンの作り方

(1)白菜はタテに3cm幅に切ってから、ヨコに2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・ベーコンを入れて炒め、小麦粉を加えてサッと混ぜる。Aを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。

(3)グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とベーコンのクリームグラタン レシピ
白菜とベーコンのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
バター 20g
パセリのみじん切り 小さじ1/3

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白菜とベーコンのクリームグラタンの作り方
  1. (1)白菜はタテに3cm幅に切ってから、ヨコに2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・ベーコンを入れて炒め、小麦粉を加えてサッと混ぜる。Aを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。
  3. (3)グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。
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白菜とベーコンのクリームグラタン へのコメント

ペペロンチーノのレシピで白菜の葉を、このレシピで芯を使いました!夜ごはんのメニュー2つできたのでたすかりました♪

さとぺこりーなさん

グッド!

0

鍋料理にで残った白菜の芯で、寒い冬にあたたまる1品ですね。

アンズジャムさん

グッド!

5

ドリアにしていただきました。白菜の歯ごたえが適度に残り美味しかったです。白菜でグラタンを作るという発想がなかったのですが、アリだと思います。冬場に大活躍の白菜のレパートリーが増えました。

mo-tanさん

グッド!

9

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