料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いわしともやしの甘酢あん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いわしともやしの甘酢あん
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いわし・三枚におろしたもの・正味 3尾分(150g)
片栗粉 小さじ2
もやし 80g
にんじん 1/4本(38g)
ほうれん草 1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

いわしともやしの甘酢あんの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて器に盛る。

(3)同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)(2)のいわしに(3)のあんをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしを使ったレシピ

いわしを1尾使った贅沢な1品☆甘辛ダレでごはんがススム♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,845件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いわしともやしの甘酢あん レシピ
いわしともやしの甘酢あん
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
いわし・三枚におろしたもの・正味 3尾分(150g)
片栗粉 小さじ2
もやし 80g
にんじん 1/4本(38g)
ほうれん草 1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

いわしともやしの甘酢あんの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて器に盛る。
  3. (3)同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(2)のいわしに(3)のあんをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
いわしともやしの甘酢あん へのコメント

前にイワシを沢山開いたのを冷凍庫に入れたままでしたので、そろそろ食べてしまわないとと思って、メニューを検索していましたところ、簡単でしかも緑黄野菜が取れて、甘酢で
,ちょうどいい献立が見つかりました。

motokochefuさん

グッド!

0

何時でもある安価な魚と最安の野菜の組み合わせはうれしい。ヘルシーそうだし家計が苦しい時に造ってみます。

おゆみのさん

グッド!

2

酸味が食欲をそそりますね

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。