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さばの甘酢あんかけ レシピ

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さばの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば(切り身) 2切れ(180g)
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
にんじん 1/4本
絹さや 4枚
しょうがのすりおろし 小さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

さばの甘酢あんかけの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。にんじんは細切りにし、絹さやはスジを取って、せん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さばに片栗粉をまぶして皮目から入れてフタをして2分焼く。裏返して弱火にし、2~3分焼いて取り出し、器に盛る。

(3)同じフライパンで(1)の玉ねぎ・にんじん・えのきだけを炒め、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)の絹さやを加え、Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)(2)のさばに(3)をかける。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばの甘酢あんかけ レシピ
さばの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
さば(切り身) 2切れ(180g)
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
にんじん 1/4本
絹さや 4枚
しょうがのすりおろし 小さじ1
1カップ
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大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ4
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

さばの甘酢あんかけの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。にんじんは細切りにし、絹さやはスジを取って、せん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さばに片栗粉をまぶして皮目から入れてフタをして2分焼く。裏返して弱火にし、2~3分焼いて取り出し、器に盛る。
  3. (3)同じフライパンで(1)の玉ねぎ・にんじん・えのきだけを炒め、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)の絹さやを加え、Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)(2)のさばに(3)をかける。
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