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いかの五目煮込み レシピ

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いかの五目煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
219kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いか 1/2杯(150g)
厚揚げ 1/2枚(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
きくらげ・乾燥 5枚(5g)
さやいんげん 4本(28g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

いかの五目煮込みの作り方

(1)いかの胴は輪切りにし、ゲソは2本ずつに切り分ける。厚揚げは5mm幅に切る。玉ねぎは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。さやいんげんは長さを半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)小さめに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)しんなりしてきたら、(1)の厚揚げ・きくらげ・さやいんげん、Aを加える。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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いかの五目煮込み レシピ
いかの五目煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
219kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
いか 1/2杯(150g)
厚揚げ 1/2枚(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
きくらげ・乾燥 5枚(5g)
さやいんげん 4本(28g)
1カップ
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかの五目煮込みの作り方
  1. (1)いかの胴は輪切りにし、ゲソは2本ずつに切り分ける。厚揚げは5mm幅に切る。玉ねぎは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。さやいんげんは長さを半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)小さめに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしてきたら、(1)の厚揚げ・きくらげ・さやいんげん、Aを加える。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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