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肉そぼろ入り厚焼きたまご レシピ

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肉そぼろ入り厚焼きたまご
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

卵・正味 3個(150g)
具入り肉そぼろ商品ページへ 40g
大さじ2
みりん 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

肉そぼろ入り厚焼きたまごの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。

(2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。

(3)巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

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肉そぼろ入り厚焼きたまご レシピ
肉そぼろ入り厚焼きたまご
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
卵・正味 3個(150g)
具入り肉そぼろ商品ページへ 40g
大さじ2
みりん 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

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肉そぼろ入り厚焼きたまごの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
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肉そぼろ入り厚焼きたまご へのコメント

お弁当にぴったりですね。卵焼き大好き~。

めぐ8さん

グッド!

3

とってもおいしそうです。卵焼き大好きなので、作ってみます。

miremakoさん

グッド!

3

肉そぼろを入れるといつもより美味しくなりそう、お弁当にもいいですね。

ririanさん

グッド!

8

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