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白菜と海鮮の中華丼 レシピ

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シーフードミックスと「丸鶏がらスープ」でうま味たっぷり☆

白菜と海鮮の中華丼
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

白菜 1/8個(200g)
シーフードミックス 120g
長ねぎ 1/2g(50g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
ご飯 2杯分(300g)

白菜と海鮮の中華丼の作り方

(1)白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。

(3)フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)器にご飯をよそい、(3)をかける。

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白菜と海鮮の中華丼 レシピ
白菜と海鮮の中華丼
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1/8個(200g)
シーフードミックス 120g
長ねぎ 1/2g(50g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
ご飯 2杯分(300g)

材料クリックで 3 Smile

白菜と海鮮の中華丼の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. (3)フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
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白菜と海鮮の中華丼 へのコメント

シーフードミックスがあれば簡単に一品出来ますね

京の妖怪さん

グッド!

1

シーフードミックスが安い時にまとめ買いをしておけば、仕事が遅くなって作りたくない時や何もない時などに作るのに良いメニューです。簡単に手軽に作れるお料理は、主婦・主夫には大助かりです。

いそ吉さん

グッド!

7

簡単に作れる海鮮中華どん。ご飯ものランチはほっとしあす。

B★Bいのちさん

グッド!

6

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