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正月明け白湯鍋 レシピ

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正月明け白湯鍋
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
3g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 100g
白菜 2枚(130g)
にんじん 20g
大根 50g
ごぼう 30g
しいたけ 2枚
せり 30g
かまぼこ(薄切り) 適量
なると 適量
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個

正月明け白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。

(2)にんじんは大きめの短冊切りにし、大根は3mm幅のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。しいたけは飾り切りにする。せりは5cm長さに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、(2)のにんじん・大根・ごぼう・しいたけ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

(4)火が通ったら、(2)のせり、かまぼこ、なるとを加えてサッと煮る。

*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。スープが足りない場合は水180mlと 「鍋キューブ」1個を足してください。

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正月明け白湯鍋 レシピ
正月明け白湯鍋
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
3g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 100g
白菜 2枚(130g)
にんじん 20g
大根 50g
ごぼう 30g
しいたけ 2枚
せり 30g
かまぼこ(薄切り) 適量
なると 適量
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個

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正月明け白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
  2. (2)にんじんは大きめの短冊切りにし、大根は3mm幅のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。しいたけは飾り切りにする。せりは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、(2)のにんじん・大根・ごぼう・しいたけ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら、(2)のせり、かまぼこ、なるとを加えてサッと煮る。
  5. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。スープが足りない場合は水180mlと 「鍋キューブ」1個を足してください。
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正月明け白湯鍋 へのコメント

いつもとは違ったお鍋でいいですね。

みんみんさん

グッド!

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