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鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
大根は焼き目をつけることでおいしさアップ!
20
分
大根は焼き目をつけることでおいしさアップ!
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#ひき肉
#大根
#メイン料理
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材料
(2人分)
大根
1/3本(300g)
鶏ひき肉
50g
水
3/4カップ
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は3cm厚さの
半月切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
3
Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
130 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
6.6 g
・野菜摂取量※
135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く