料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/3本(300g)
鶏ひき肉 50g
3/4カップ
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮の作り方

(1)大根は3cm厚さの半月切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。

(3)Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮 レシピ
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 1/3本(300g)
鶏ひき肉 50g
3/4カップ
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮の作り方
  1. (1)大根は3cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
  3. (3)Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮 へのコメント

大根の炒め方が足りなかったのか、大根のゆで時間を倍以上にしても大根が軟らかくならず味も染みませんでした。料理初心者にはゆでるだけで済む方がいいですね・・・

CCCCC78さん

グッド!

1

大根を茹でる手間がはぶけ、焼き色をつけてから煮るので、はやくできる煮物ですね。ミンチも入り若い世代にも好まれそうです。

福しょうさん

グッド!

2

大根はイチョウ切りにして、明日の弁当にします。冷めても美味しそうです。

kumakuma94さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。