当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
ツナのきんぴらごぼう風
ごぼうやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
10
分
ごぼうやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#栄養バランス
#ツナ
#ごぼう
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ごぼう
1本(140g)
にんじん
1/2本(70g)
ツナ水煮缶
50g
水
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ごぼう、にんじんは
乱切り
にする。ツナは汁気をきる。
2
鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
3
(1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
4