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ツナのきんぴらごぼう風 レシピ

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ツナのきんぴらごぼう風
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1本(140g)
にんじん 1/2本(70g)
ツナ水煮缶 50g
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 適量

ツナのきんぴらごぼう風の作り方

(1)ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。

(2)鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。

(3)(1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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ツナのきんぴらごぼう風 レシピ
ツナのきんぴらごぼう風
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 1本(140g)
にんじん 1/2本(70g)
ツナ水煮缶 50g
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ツナのきんぴらごぼう風の作り方
  1. (1)ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)(1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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ツナのきんぴらごぼう風 へのコメント

ツナを使うのは珍しいけど美味しそうですね。

takkarさん

グッド!

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最近牛蒡を食べていないなーと思って、牛蒡を使ったメニューを探していました。ツナ缶
を使っていますから、簡単でしかもカロリーも少ないし、ツナの美味しい出汁がしみてすぐ作りたいと思いました。

motokochefuさん

グッド!

0

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