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長芋ときのこのソテー
長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10
分
長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
長いも
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1パック(100g)
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
長いもは皮をむいて2cm幅の
拍子木切り
にする。
エリンギは斜め
薄切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
3
Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
92 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
3.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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