当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
長芋ときのこのソテー
長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10
分
長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#山いも
#きのこ
#副菜もう一品
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
長いも
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1パック(100g)
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われてい る商品はこちら
つくり方
1
長いもは皮をむいて2cm幅の
拍子木切り
にする。
エリンギは斜め
薄切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
3
Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
92 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
3.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#山いも
#