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長芋ときのこのソテー レシピ

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長芋ときのこのソテー
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも 15cm(150g)
エリンギ 1本(40g)
しめじ 1パック(100g)
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 8g
パセリのみじん切り 適量

長芋ときのこのソテーの作り方

(1)長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。

(3)Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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長芋ときのこのソテー レシピ
長芋ときのこのソテー
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長いも 15cm(150g)
エリンギ 1本(40g)
しめじ 1パック(100g)
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 8g
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

長芋ときのこのソテーの作り方
  1. (1)長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  3. (3)Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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長芋ときのこのソテー へのコメント

長いものレパートリーを増やしたかったので、嬉しいです。早速作ってみたいと思います、!

ブルーデイジーさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

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