OPEN MENU

MENU

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん(そうめんを使ったレシピ)

そうめんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」をひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品