当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん
そうめんを使った人気の主食レシピです。
10
分
そうめんを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#麺料理
#主食
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
そうめん
100g
トマトとオクラのうま塩豚汁
250g
「ほんだし」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2
残った「
トマトとオクラのうま塩豚汁
」をひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
470 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
15.9 g
・野菜摂取量※
69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#麺料理
#主食