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焼き長ねぎとしいたけのみそ汁 レシピ

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焼き長ねぎとしいたけのみそ汁
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長ねぎ 1本(100g)
豚バラ薄切り肉 50g
しいたけ 4枚
大根 4cm(100g)
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4
小ねぎの小口切り 少々
かぼす 1個

焼き長ねぎとしいたけのみそ汁の作り方

(1)ねぎは3cm長さに切り、豚肉は1cm幅に切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、  大根は短冊切りにする。かぼすはくし形切りにする。

(2)フライパンを熱し、(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)の豚肉・しいたけ・大根を加えて煮る。

(4)具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。

(5)器に盛り、小ねぎをふり、(1)のかぼすを添える。

*食べる直前にかぼすをしぼってお召し上がりください。

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焼き長ねぎとしいたけのみそ汁 レシピ
焼き長ねぎとしいたけのみそ汁
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エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長ねぎ 1本(100g)
豚バラ薄切り肉 50g
しいたけ 4枚
大根 4cm(100g)
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4
小ねぎの小口切り 少々
かぼす 1個

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焼き長ねぎとしいたけのみそ汁の作り方
  1. (1)ねぎは3cm長さに切り、豚肉は1cm幅に切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、  大根は短冊切りにする。かぼすはくし形切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)の豚肉・しいたけ・大根を加えて煮る。
  4. (4)具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをふり、(1)のかぼすを添える。
  6. *食べる直前にかぼすをしぼってお召し上がりください。
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焼き長ねぎとしいたけのみそ汁 へのコメント

これからの季節においしそうです。またかぼすがいいアクセントになっているんですね。

takkarさん

グッド!

3

みそ汁にカボスを入れるとは初めてです。
サッパリした味になりそうですね。

ちーやん1990さん

グッド!

10

長ネギを焼く、このひと手間が大事なんですよね。

ルネルネさん

グッド!

10

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