料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

丸天うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸天うどん
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
丸天 4枚
6カップ
うす口しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
万能ねぎの小口切り 適量
七味唐がらし・好みで 適量

丸天うどんの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。

(2)うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、万能ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。

*丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
丸天うどん レシピ
丸天うどん
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでうどん 4玉
丸天 4枚
6カップ
うす口しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
万能ねぎの小口切り 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

丸天うどんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  2. (2)うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、万能ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  3. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
丸天うどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。