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丸天うどん レシピ

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丸天うどん
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
丸天 4枚
6カップ
うす口しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小ねぎの小口切り 適量
七味唐がらし・好みで 適量

丸天うどんの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。

(2)うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。

*丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

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丸天うどん レシピ
丸天うどん
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでうどん 4玉
丸天 4枚
6カップ
うす口しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小ねぎの小口切り 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

丸天うどんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  2. (2)うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  3. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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