料理区分
ジャンル
調理法
人数

広東式麻婆豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do®」を使って本格中華の味☆

広東式麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

広東式麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。

(3)(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。

*豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと 味がなじみやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
広東式麻婆豆腐 レシピ
広東式麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(350g)
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/3本(30g)
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

広東式麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと 味がなじみやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
広東式麻婆豆腐 へのコメント

作ってみましょう

スーサンパオさん

グッド!

0

簡単に麻婆丼で食べたい

サニータケコさん

グッド!

2

ちょうどお豆腐がっ!
作ってみます~

ともきーさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。