料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

彩り肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

彩り肉じゃが
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
535kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
じゃがいも・男爵いも 3個(450g)
にんじん 1/2本(75g)
玉ねぎ 1個(200g)
しいたけ 4個
400ml
みりん 40ml
しょうゆ 40ml
砂糖 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ししとうがらし 適量
ズッキーニ 適量
粉ざんしょう・好みで 適量

彩り肉じゃがの作り方

(1)豚肉はひと口大に切って湯通しし、ザルに上げて水気をきる。じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しいたけは軸を切って表面に十字の切り込みを入れる。

(2)ズッキーニは輪切りにし、ししとうとともに素揚げする。

(3)鍋に(1)の豚肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にし、具材に半分ほど火が通り、串が通るくらいのかたさになったら、(1)の玉ねぎを加える。

(4)具材に煮汁をかけながら煮詰め、(2)のししとう・ズッキーニを加えてサッとからめる。

(5)器に盛り、好みで粉ざんしょうをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 982件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
彩り肉じゃが レシピ
彩り肉じゃが
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
535kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
じゃがいも・男爵いも 3個(450g)
にんじん 1/2本(75g)
玉ねぎ 1個(200g)
しいたけ 4個
400ml
みりん 40ml
しょうゆ 40ml
砂糖 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ししとうがらし 適量
ズッキーニ 適量
粉ざんしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

彩り肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切って湯通しし、ザルに上げて水気をきる。じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しいたけは軸を切って表面に十字の切り込みを入れる。
  2. (2)ズッキーニは輪切りにし、ししとうとともに素揚げする。
  3. (3)鍋に(1)の豚肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にし、具材に半分ほど火が通り、串が通るくらいのかたさになったら、(1)の玉ねぎを加える。
  4. (4)具材に煮汁をかけながら煮詰め、(2)のししとう・ズッキーニを加えてサッとからめる。
  5. (5)器に盛り、好みで粉ざんしょうをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
彩り肉じゃが へのコメント

きれいですね。彩が、器も素敵。

けちさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。