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フライパンで作る塩釜豚 レシピ

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驚くほど簡単!お肉もしっとり◎試す価値ありのレシピです。

フライパンで作る塩釜豚
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライパンで作る塩釜豚の作り方

(1)豚肉は粗びきこしょうをすり込み、たこ糸でしばる。

(2)フライパン(あれば直径15cm前後の鉄鍋)の底と側面に油を塗り、塩半量を敷き入れる。(1)の豚肉、ローリエ、タイムをのせ、残りの塩をかぶせて手で押さえる。

(3)中弱火くらいで40~50分ほどじっくり焼き、火を止めて、そのまま10~20分おく。

(4)塩の中から肉を取り出し、食べやすい厚さに切って器に盛り、(2)のローリエ、タイムを飾る。

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フライパンで作る塩釜豚 レシピ
フライパンで作る塩釜豚
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉 400g
粗びきこしょう 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 500g
ローリエ 適量
タイム 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

フライパンで作る塩釜豚の作り方
  1. (1)豚肉は粗びきこしょうをすり込み、たこ糸でしばる。
  2. (2)フライパン(あれば直径15cm前後の鉄鍋)の底と側面に油を塗り、塩半量を敷き入れる。(1)の豚肉、ローリエ、タイムをのせ、残りの塩をかぶせて手で押さえる。
  3. (3)中弱火くらいで40~50分ほどじっくり焼き、火を止めて、そのまま10~20分おく。
  4. (4)塩の中から肉を取り出し、食べやすい厚さに切って器に盛り、(2)のローリエ、タイムを飾る。
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フライパンで作る塩釜豚 へのコメント

シンプルで作りやすそう かたまり肉の簡単レシピ探していたので作ってみます。

ペッパーママさん

グッド!

0

作ってみました。塩の中から肉を取り出す時、7才の娘は、うぉーっの一言でした。
タイムの味が絶妙でした。ちょっと、しょっぱい所もありましたが、父親の株があがりました。あとは、回数をこなすだけ・・・かな。

ぱやちゃんさん

グッド!

1

作ってみたいです。

ころろんちゃんさん

グッド!

0

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