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和風大根ステーキ 根菜チップ添え レシピ

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和風大根ステーキ 根菜チップ添え
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根・3cm厚さ 2切れ(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ごぼう 30g
れんこん 30g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1/2
バター 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

和風大根ステーキ 根菜チップ添えの作り方

(1)大根は皮をむいて面取りし、片面に十文字に切り込みを入れる。「ほんだし」を全体にすり込み、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンシ(600W)で5分ほど加熱する。

(2)ごぼうは長めのささがきにしてサッと水で洗い、れんこんは薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにし、それぞれ素揚げして塩をふる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼く。焼き色がついたら器に盛り、(2)を添え、斜め切りにした小ねぎを添える。

(4)フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら、Bを加えて溶かし、(3)にかける。

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和風大根ステーキ 根菜チップ添え レシピ
和風大根ステーキ 根菜チップ添え
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
166g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根・3cm厚さ 2切れ(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ごぼう 30g
れんこん 30g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1/2
バター 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

和風大根ステーキ 根菜チップ添えの作り方
  1. (1)大根は皮をむいて面取りし、片面に十文字に切り込みを入れる。「ほんだし」を全体にすり込み、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンシ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. (2)ごぼうは長めのささがきにしてサッと水で洗い、れんこんは薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにし、それぞれ素揚げして塩をふる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼く。焼き色がついたら器に盛り、(2)を添え、斜め切りにした小ねぎを添える。
  4. (4)フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら、Bを加えて溶かし、(3)にかける。
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