料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーとトマトのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーとトマトのサラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとトマトのサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,055件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーとトマトのサラダ レシピ
ブロッコリーとトマトのサラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・正味 80g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマト 1/4個
パプリカ(黄) 10g
レモン汁 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「パルスイート」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとトマトのサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。(1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーとトマトのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。