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中華風ねぎチャーシューそうめん レシピ

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中華風ねぎチャーシューそうめん
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 3束
長ねぎ 1本
チャーシュー 8枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
こしょう 少々
酢・好みで 少々

中華風ねぎチャーシューそうめんの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。

(2)ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、(1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。

(3)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。

(4)器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。

*食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。

*お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

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中華風ねぎチャーシューそうめん レシピ
中華風ねぎチャーシューそうめん
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
長ねぎ 1本
チャーシュー 8枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
こしょう 少々
酢・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

中華風ねぎチャーシューそうめんの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、(1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。
  3. (3)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。
  4. (4)器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。
  5. *食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
  6. *お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。
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