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うま塩チキン炒飯 レシピ

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うま塩チキン炒飯
調理時間
エネルギー
650kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま塩チキン炒飯の作り方

(1)レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。

(4)(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
うま塩チキン炒飯 レシピ
うま塩チキン炒飯
調理時間
エネルギー
650kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
鶏ひき肉 100g
レタス 3枚(80g)
長ねぎ 15cm(30g)
溶き卵 2個分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

うま塩チキン炒飯の作り方
  1. (1)レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。
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うま塩チキン炒飯 へのコメント

いつも炒飯を作ると同じ味付けになってしまうため、炒飯のレパートリーも増やしたいです。

さゆりんごりらさん

グッド!

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鍋キューブを砕いて使ってチャーハン。しっかり味がつくと思います。

トミー68さん

グッド!

0

good!!

だんおくさん

グッド!

0

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