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えびとたけのことアスパラの春巻き レシピ

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えびとたけのことアスパラの春巻き
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとたけのことアスパラの春巻きの作り方

(1)えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。

(3)春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。

(4)180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。

(5)器に盛り、サラダ菜を添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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えびとたけのことアスパラの春巻き レシピ
えびとたけのことアスパラの春巻き
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび(大) 8尾
ゆでたけのこ・新たけのこ 150g
グリーンアスパラガス 4本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
春巻の皮 8枚
小麦粉 適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとたけのことアスパラの春巻きの作り方
  1. (1)えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。
  4. (4)180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜を添える。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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