OPEN MENU

MENU

セロリと干しエビの炒め物

セロリと干しエビの炒め物(セロリ+干し桜えびを使ったレシピ)

セロリや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。
    フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品