OPEN MENU

MENU

カレーツナポテト

カレーツナポテト(じゃがいも+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品