OPEN MENU

MENU

かぶとツナのさっと煮

かぶとツナのさっと煮(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

かぶやかぶの葉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品