1
ボウルにひき肉を入れて粘りが 出るまでこね、Aを加えて混ぜ、
4等分して丸めて肉だんごを作る。2
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。熱したフライパンに薄く流し入れて
薄焼き卵を4枚焼き、直径8cmの円形に型抜く。3
しいたけはCで煮る。からし菜は色よくゆでて冷水にとり、
水気をしぼって4cm長さに切る。4
(2)の薄焼き卵の中央にDの卵のりを塗り、(1)の肉だんごを置いて、
薄焼き卵のフチを中央に寄せるようにひだを作り、中央を留める。5
蒸気が上がった蒸し器に(4)を入れて5~6分ほど蒸し、中央に練り梅をのせる。6
鍋にEを入れてに火にかけ、塩、しょうゆ、砂糖で味を調える。7
椀に(5)、(3)のしいたけ・からし菜を盛り、(6)を注ぐ。