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塩すき焼き レシピ

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塩すき焼き
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 200g
長ねぎ 2本
春菊 1束
しらたき 1玉(200g)
焼き豆腐 1/2丁
1カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2個
牛脂 適量

塩すき焼きの作り方

(1)牛肉は大きければ2~3等分に切る。ねぎは斜め切りにする。春菊は葉先を摘む。

(2)しらたきは水からゆでて沸騰してから5分ほどゆでて水にとり、水気をきって食べやすい長さに切る。

(3)焼き豆腐はタテ半分に切り、食べやすい大きさに切る。

(4)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて割り下を作る。

(5)すき焼き用の鍋を熱し、牛脂をよく溶かし、(1)のねぎ少々を入れて香りを出す。(1)の牛肉を加えてサッと焼き、(4)の割り下適量を加え、好みの加減に煮て溶き卵につけて食べる。

(6)同様に(1)のねぎ・春菊、(2)のしらたき、(3)の焼き豆腐も割り下を加えながら食べる量ずつ煮て、溶き卵をつけて食べる。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
塩すき焼き レシピ
塩すき焼き
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも薄切り肉 200g
長ねぎ 2本
春菊 1束
しらたき 1玉(200g)
焼き豆腐 1/2丁
1カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2個
牛脂 適量

材料クリックで 3 Smile

塩すき焼きの作り方
  1. (1)牛肉は大きければ2~3等分に切る。ねぎは斜め切りにする。春菊は葉先を摘む。
  2. (2)しらたきは水からゆでて沸騰してから5分ほどゆでて水にとり、水気をきって食べやすい長さに切る。
  3. (3)焼き豆腐はタテ半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて割り下を作る。
  5. (5)すき焼き用の鍋を熱し、牛脂をよく溶かし、(1)のねぎ少々を入れて香りを出す。(1)の牛肉を加えてサッと焼き、(4)の割り下適量を加え、好みの加減に煮て溶き卵につけて食べる。
  6. (6)同様に(1)のねぎ・春菊、(2)のしらたき、(3)の焼き豆腐も割り下を加えながら食べる量ずつ煮て、溶き卵をつけて食べる。
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