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春野菜たっぷりみそポトフ レシピ

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春野菜たっぷりみそポトフ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

新玉ねぎ 1/2個(100g)
新じゃがいも 2個(100g)
春キャベツ 2枚(100g)
大根 60g
にんじん 6cm(60g)
ウインナーソーセージ 2本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1
しょうがのせん切り 4g

春野菜たっぷりみそポトフの作り方

(1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅の輪切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。じゃがいも、大根はひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。

(2)鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・大根、Aを入れて、強火にかけて煮立ったら、弱火にし、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮て、 ソーセージを加える。

(3)みそを溶き入れて味を調える。

*お好みでしょうがのせん切りをのせるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

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春野菜たっぷりみそポトフ レシピ
春野菜たっぷりみそポトフ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
新玉ねぎ 1/2個(100g)
新じゃがいも 2個(100g)
春キャベツ 2枚(100g)
大根 60g
にんじん 6cm(60g)
ウインナーソーセージ 2本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1
しょうがのせん切り 4g

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春野菜たっぷりみそポトフの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅の輪切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。じゃがいも、大根はひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・大根、Aを入れて、強火にかけて煮立ったら、弱火にし、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮て、 ソーセージを加える。
  3. (3)みそを溶き入れて味を調える。
  4. *お好みでしょうがのせん切りをのせるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
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春野菜たっぷりみそポトフ へのコメント

量を増やして鍋にしたいくらいです

tomizou121さん

グッド!

0

春満載ですね。味噌味付けが興味深いです。楽しみに使ってみます。

なみうさ912さん

グッド!

1

レシピコメント

お味噌がじんわり染みててホッとする味で美味しかったです♪春野菜がたくさん取れるのでまた作ります!ウインナー好きなのでもりもり入れちゃいました(笑)

ゆりねさん

グッド!

1

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