料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏だし香る!かま玉そうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

鶏だし香る!かま玉そうめん
調理時間
エネルギー
594kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

鶏だし香る!かま玉そうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて、水気をきってAであえる。

(2)器に盛り、卵を割ってのせ、小ねぎ、のり、ごまを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

389

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だし香る!かま玉そうめん レシピ
鶏だし香る!かま玉そうめん
調理時間
エネルギー
594kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
2個
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし香る!かま玉そうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて、水気をきってAであえる。
  2. (2)器に盛り、卵を割ってのせ、小ねぎ、のり、ごまを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

389

コメント

30件のコメントがあります。

コメントする
鶏だし香る!かま玉そうめん へのコメント

簡単です。美味しいです。そうめんも食べ方に変化をつけないと飽きますが、ごま油の香りと、鶏ガラスープの旨味がマッチして、家族にもとても好評でした。
ちなみに我が家では、生卵ではなく温泉卵にしました。白身のぬるぬる感がなく、一手間分のおいしさがアップします。

ふてねこそめちゃんさん

グッド!

0

カンタンでおいしそう。夏休みお昼ご飯に最適!

てんねんははさん

グッド!

0

とってもおいしかったです!鶏がらスープがちょっと味が濃かったので次作る時は少し減らして作ろうと思います!

nana54さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。