シンガポールチキンライス 

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー618 kcal
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量41 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
小さじ4
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
Bしょうがのみじん切り
1かけ分
Bにんにくのみじん切り
1片分
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
適量
きゅうり・薄切り
適量
パクチー・ザク切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  2. (2)フライパンにBを入れ、火にかけて炒め、香りが出てきたら、(1)の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めて取り出す。
  3. (3)米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめの水を加え、(2)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加えて軽く混ぜ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、鶏肉を取り出し、1cm幅のそぎ切りにする。ご飯は全体を混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、ミニトマト、きゅうり、パクチーを添え、(1)のたれを添える。
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