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桂花陳酒のゼリー

桂花陳酒のゼリー(粉ゼラチン+黄桃缶を使ったレシピ)

粉ゼラチンや黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

粉ゼラチンや黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    (2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。
  5. アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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