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桂花陳酒のゼリー レシピ

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桂花陳酒のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
29kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
桂花陳酒 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
黄桃缶 30g
ミントの葉 2枚

桂花陳酒のゼリーの作り方

(1)ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。

(4)(2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。

*アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。

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桂花陳酒のゼリー レシピ
桂花陳酒のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
29kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1
小さじ2
桂花陳酒 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
黄桃缶 30g
ミントの葉 2枚

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桂花陳酒のゼリーの作り方
  1. (1)ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)(2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。
  5. *アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。
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