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しっとりやわらか棒棒鶏 レシピ

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しっとりやわらか棒棒鶏
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しっとりやわらか棒棒鶏の作り方

(1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

(2)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。

(3)器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
しっとりやわらか棒棒鶏 レシピ
しっとりやわらか棒棒鶏
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 300g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
トマト 1/2個
きゅうり 1本
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

しっとりやわらか棒棒鶏の作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
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しっとりやわらか棒棒鶏 へのコメント

簡単で私でも作れそうです

まるじいさんさん

グッド!

0

間違えない味◎

ママちゃん☆さん

グッド!

0

おいしそう!!

くまさん555さん

グッド!

2

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