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しっとりやわらかローストビーフ レシピ

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驚き!しっとりジューシーな仕上がり♪

しっとりやわらかローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

しっとりやわらかローストビーフの作り方

(1)牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。

(3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。

(4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。

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おうちでピザ、つくる?
しっとりやわらかローストビーフ レシピ
しっとりやわらかローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛ももかたまり肉 400g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
粗びきこしょう 少々
60ml
粒マスタード 30g
バター 20g
砂糖 5g
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

しっとりやわらかローストビーフの作り方
  1. (1)牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
  3. (3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
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しっとりやわらかローストビーフ へのコメント

クリスマス お正月 子供たちが来る時に作りたい。

ハリ―さん

グッド!

0

ローストビーフがこんなに簡単に出来るなんて驚きました。
是非作ってみたいと思います。

なみうさ912さん

グッド!

0

ちゃんと火が通るのか不安です。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

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