料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にんじんのだし煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

食卓が華やぐ彩り♪

にんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1本(150g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

にんじんのだし煮の作り方

(1)にんじんは薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

(2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんのだし煮 レシピ
にんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1本(150g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんじんのだし煮の作り方
  1. (1)にんじんは薄い輪切り、または薄い半月切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
にんじんのだし煮 へのコメント

常備しているので、何時でも作れて便利ですね。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

簡単ですぐできるのに、美味しい!栄養バランスを整えたいときに、便利です(^^)

☆ミさん

グッド!

0

美味しいです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。