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鮭の親子炊き込みご飯 レシピ

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鮭の親子炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
生ざけ(切り身) 2切れ
まいたけ 1パック
適量
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いくら 大さじ4
みつば 少々

鮭の親子炊き込みご飯の作り方

(1)まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。

(2)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(3)さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。

(4)炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。

(5)炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。

*レシピ提供:新潟日報

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鮭の親子炊き込みご飯 レシピ
鮭の親子炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
生ざけ(切り身) 2切れ
まいたけ 1パック
適量
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いくら 大さじ4
みつば 少々

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鮭の親子炊き込みご飯の作り方
  1. (1)まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。
  2. (2)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。
  4. (4)炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。
  5. (5)炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。
  6. *レシピ提供:新潟日報
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鮭の親子炊き込みご飯 へのコメント

へぇ、鮭とイクラの親子とは、面白い♪〜 これなら娘も食べます♪〜 ありがとうございます♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

レシピコメント

鮭とイクラが両方楽しめて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

舞茸が良い香りを出してくれそうですね。

2PMさん

グッド!

0

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