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「はかた地どり」のつゆだくがめ煮 レシピ

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「はかた地どり」のつゆだくがめ煮
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉・はかた地どりのひき肉 250g
干ししいたけ 4枚
ごぼう 1/2本(70g)
こんにゃく 100g
里いも 500g
にんじん 2/3本(100g)
れんこん 150g
さやいんげん 30g
2カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

「はかた地どり」のつゆだくがめ煮の作り方

(1)干ししいたけは水につけてもどす。こんにゃくはひと口大に切り、下ゆでする。ごぼう、里いも、にんじん、れんこんは乱切りにする。さやいんげんは3cm長さに切ってゆでる。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・里いも・にんじん・れんこんをそれぞれサッと浸して、水気をきる。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を小さく丸めて落とし入れ、軽く火を通す。

(4)別の鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・こんにゃく、(2)のごぼう・里いも・にんじん、れんこんを入れて炒め、全体に油がまわったら、(3)をすべて加えてフタをし、10分ほど煮る。フタを取り、里いもがやわらかくなるまでさらに煮る。

(5)器に盛り、(1)のさやいんげんを散らす。

*レシピ提供:西日本新聞

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
「はかた地どり」のつゆだくがめ煮 レシピ
「はかた地どり」のつゆだくがめ煮
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉・はかた地どりのひき肉 250g
干ししいたけ 4枚
ごぼう 1/2本(70g)
こんにゃく 100g
里いも 500g
にんじん 2/3本(100g)
れんこん 150g
さやいんげん 30g
2カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

「はかた地どり」のつゆだくがめ煮の作り方
  1. (1)干ししいたけは水につけてもどす。こんにゃくはひと口大に切り、下ゆでする。ごぼう、里いも、にんじん、れんこんは乱切りにする。さやいんげんは3cm長さに切ってゆでる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・里いも・にんじん・れんこんをそれぞれサッと浸して、水気をきる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を小さく丸めて落とし入れ、軽く火を通す。
  4. (4)別の鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・こんにゃく、(2)のごぼう・里いも・にんじん、れんこんを入れて炒め、全体に油がまわったら、(3)をすべて加えてフタをし、10分ほど煮る。フタを取り、里いもがやわらかくなるまでさらに煮る。
  5. (5)器に盛り、(1)のさやいんげんを散らす。
  6. *レシピ提供:西日本新聞
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