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25
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
酒
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
3
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
*
お好みでしょうがの
せん切り
、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
331 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
27.5 g
・野菜摂取量※
118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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