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鮭のとろろ蒸し レシピ

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ふんわり蒸したとろろが絶品☆

鮭のとろろ蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長いも 160g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みつば 適量

鮭のとろろ蒸しの作り方

(1)さけはAに10分ほど漬け(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。長いもはすりおろす。

(2)耐熱皿に(1)のさけを並べ、(1)の長いもをかけ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分蒸す。

(3)器に盛り、Bのだししょうゆをかけ、みつばをあしらう。

*レシピ提供:北海道新聞

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鮭のとろろ蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ 2切れ
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
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長いも 160g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みつば 適量

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鮭のとろろ蒸しの作り方
  1. (1)さけはAに10分ほど漬け(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。長いもはすりおろす。
  2. (2)耐熱皿に(1)のさけを並べ、(1)の長いもをかけ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分蒸す。
  3. (3)器に盛り、Bのだししょうゆをかけ、みつばをあしらう。
  4. *レシピ提供:北海道新聞
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鮭のとろろ蒸し へのコメント

美味しそう

reona_21さん

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2

料亭風になりますね。ご馳走感が出ますね。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

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