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白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立て レシピ

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白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立て
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 2枚(200g)
豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ゆずの皮 適量

白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立ての作り方

(1)豚肉はAで下味をつける。ゆずの皮は1cm幅、2cm長さの長方形を4枚作り、互い違いに切り込みを入れ、松葉にする。

(2)白菜と(1)の豚肉を交互に重ね、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。そのままおいて粗熱を取り、5~6cm角に切って重ねたものを4つ作る。蒸し汁はとっておく。

(3)鍋にB、(2)の蒸し汁を入れて火にかけ、温まったら、みそを溶き入れ、ごま油を加えて沸騰直前で火を止める。

(4)器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)のゆずを飾る。

*レシピ提供:中日新聞

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白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立て レシピ
白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立て
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 2枚(200g)
豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
赤みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ゆずの皮 適量

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白菜と豚肉の重ね蒸し 赤みそ仕立ての作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつける。ゆずの皮は1cm幅、2cm長さの長方形を4枚作り、互い違いに切り込みを入れ、松葉にする。
  2. (2)白菜と(1)の豚肉を交互に重ね、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。そのままおいて粗熱を取り、5~6cm角に切って重ねたものを4つ作る。蒸し汁はとっておく。
  3. (3)鍋にB、(2)の蒸し汁を入れて火にかけ、温まったら、みそを溶き入れ、ごま油を加えて沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)のゆずを飾る。
  5. *レシピ提供:中日新聞
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