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ふわふわ鶏だんご鍋
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
鶏ひき肉
400g
しょうがのみじん切り
10g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
白菜
1/4株
水菜
1/4束
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
2
白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め
薄切り
にし、にんじんは薄い
輪切り
にする。しめじは小房に分ける。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・ 水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
230 kcal
・塩分
3.8 g
・たんぱく質
21.3 g
・野菜摂取量※
158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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