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味しみぶり大根 レシピ

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味しみぶり大根
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり(切り身) 2切れ(200g)
大根・正味 300g
1・1/2カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・3/4
砂糖 小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

味しみぶり大根の作り方

(1)ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、3割程度火が通るまで下ゆでして、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のぶり・大根を加える。煮立ったら、落としぶたをして強火で5分煮て、中火にして30分ほど煮る。

(3)大根に火が通ったら、落としぶたを取り、好みの味になるまで煮汁をからめながら煮る。

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味しみぶり大根 レシピ
味しみぶり大根
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり(切り身) 2切れ(200g)
大根・正味 300g
1・1/2カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・3/4
砂糖 小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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味しみぶり大根の作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、3割程度火が通るまで下ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のぶり・大根を加える。煮立ったら、落としぶたをして強火で5分煮て、中火にして30分ほど煮る。
  3. (3)大根に火が通ったら、落としぶたを取り、好みの味になるまで煮汁をからめながら煮る。
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